вторник, 15 февраля 2011 г.

Продать рубль за 5 тысяч


Один знакомый скинул:


"Возможность заработать пять тысяч рублей появилась у жителей Свердловской области и других территорий РФ. «СКБ-банк» объявил сегодня о том, что начинает приобретать у населения разменные монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5000 рублей за штуку. Эти монеты должны обладать двумя основными признаками: год выпуска – 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД).

Эмблема СПМД расположена на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла. Тираж таких монет ограничен и поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. При этом данные монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Рублевая монетка, способная принести ее обладателю 5 000 рублей, может найтись в кошельке любого россиянина – рассказали в пресс-службе «СКБ-банка».

Монеты принимаются в любом офисе «СКБ-банка» на всей территории России – от Калининграда до Иркутска в период с 17 января по 17 июля 2011 года."


Пойду вытряхну все из копилки, может озолочусь на этом :D

10 комментариев:

  1. что интересно, нумизматы могут дать за такие монеты гораздо больше.

    ОтветитьУдалить
  2. В начале нулевых, я приметил что на одних монетах есть печатка под лапой орла(на монетах 2001 и 2003г), а у других нет. И даже собирал их. Мне очень нравилась эта печатка на ощупь. Я даже пытался их собирать, но монетки с печаткой я считал слишком хорошими чтобы заклеивать в свою тетрадку. И я их держал при себе, а потом где-то потерял, а может быть истратил. Мб когда я в очередной раз обменивал свою двухлитровую банку мелочи там лежало целое состояние. unBelievable fail.

    ОтветитьУдалить
  3. 5к за штуку ахренеть можно

    ОтветитьУдалить
  4. И даже более того - за некоторые монеты дают под 30 тыс. рублей, не банки, а скупщики, но скупщики всегда платят больше. Если интересны расценки на уже российские монеты - они тут
    http://coins.lave.ru/pogodovka1997/
    Там же и на советские есть. Мне как-то удалось скупщику продать случайно найденную немагнитную 20-тку 92-го года за 3500. А вот те монетки,за которые по 9-29 тысяч платят, хрен найдешь, можно хоть тонны мелочи перерыть.

    ОтветитьУдалить
  5. ну, во-первых, ты их сможешь продать овер чем за 50к. гугли монетоебов.
    а во-вторых, ты их не найдешь :3

    ОтветитьУдалить
  6. Есть десятка со странной звездой, сколько я выручу за нее?

    ОтветитьУдалить
  7. loki
    Нисколько, таких много, у нас их шеф давал особо отличившимся сотрудникам, когда сдачу выдавал.

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько у себя не искал, так и не нашел. Было всего несколько 2003 года выпуска, но эмблема другая

    ОтветитьУдалить